Международное сотрудничество

►Договор о сотрудничестве
В 2021-2022 учебном году наше образовательное учреждение присоединилось к участию в международной программе «Эко-школа/Зелёный флаг».
«Eco-schools» - программа, направленная на экологическое образование для целей устойчивого развития, проводится на четырёх континентах Международной организацией по экологическому образованию (Foundation for Environmental Education — FEE). Международный координационный центр программы находится в Дании, в Копенгагене. Директор программы «Eco-schools» — госпожа Брид Коннели (Brid Conneely). В России международная программа «Eco-schools» называется «Эко-школы/Зелёный флаг». Координатор программы в России – Ольга Георгиевна Мадисон (сопредседатель СпБ ОО «Санкт- Петербург за экологию Балтики»).
Читать далее...
Цель программы – воспитание подрастающего поколения, осознающего свою ответственность за сохранение окружающей среды и приумножение ее богатств, умеющего работать в команде и участвовать в принятии решений, способствующих постепенному переходу региона (а в дальнейшем - страны в целом) на путь устойчивого развития. В настоящее время в программе участвуют более 59 000 школ в 68 странах мира. Решение о присуждении Зелёного флага принимается на национальном уровне и утверждается международным координатором. Флаг вручается на один год. На следующий год, при достижении результатов по программе вновь вручается флаг. Зелёный флаг — хорошо известный в Европе и за её пределами престижный экологический символ. Он вручается всем образовательным учреждениям, которые успешно работают по программе, за выдающийся вклад в улучшение качества окружающей среды и пропаганду устойчивого развития. Программа имеет несколько приоритетных тем: «Вода», «Энергия», «Мусор», «Изменение климата» и т.д. В 2021-2022 уч. году мы реализуем направление программы по теме «Мусор». По выбранной, приоритетной теме работа учреждения проходит в рамках семи шагов: (1) Создание Экологического совета учебного заведения (с участием учащихся, учителей, технического персонала, родителей, представителей местной администрации). (2) Исследование экологической ситуации в школе и в ее ближайшем окружении по приоритетной теме. (3) Разработка плана действий для решения одной или нескольких, выбранных Экологическим советом, проблем. Важно, чтобы планы были реалистичными и выполнимыми в течение одного учебного года. Необходимо, чтобы у всех, кто работает и учится в учреждении, была возможность принять участие хотя бы в одном из запланированных мероприятий. (4) Мониторинг и оценка выполнения плана, которые проводятся Экологическим советом школы. (5) Включение экологической тематики, в том числе по выбранной приоритетной теме в школьные курсы, предметы, внеурочную деятельность, кружковые занятия и т.п. (6) Предоставление информации и сотрудничество с другими организациями. (7) Составление Экологического кодекса поведения. Закрыть текст.
►Акция "Разноцветное лето"
|